Лист медленно кружится опадая

Лист медленно кружится опадая
Лист медленно кружится опадая,
Танцуя в воздухе и падая в траву.
И, прошлого заплаты убирая,
Душа, как осень, чистит черноту.
 
Раскаяние грязь грехов стирая,
Вершит гармонии союза полноту.
Из плена ввысь и до небес взлетая,
Дух сердцем ощущает Красоту.
 
Все естество природы обновляя,
И леса спящего скрывая наготу,
Хозяйка, снежной шубой укрывая,
Наводит во владеньях чистоту.
08.09.14