Я когда-то была поэтом...

Я когда-то была поэтом
И, казалось, всё в жизни просто,
Всё вокруг было в ярком цвете,
А потом... я проснулась взрослой.
 
И не то, чтоб мне жизнь не в милость,
И не то, чтобы всё обрыгло,
Просто всё, к чему я стремилась
Стало пресным. Видать, привыкла,
 
Что те цели - недостижимы:
Я к ним мчусь, а они всё дальше,
Лабиринты - непроходимы,
И путей нет прямых, кратчайших.
 
Что ни день, то "сюрприз" какой-то
Неожиданный, неучтённый,
Словно я на войне. И бойкий
Свист картечи вокруг оживлённо.
 
И могу я здесь только споро
Уклоняться от пуль летящих,
Не теряя внутри задора,
Без уныния всех скорбящих,
 
Продолжая, хоть малым шагом
Вопреки бардаку и смуте,
Пусть окольно, пускай зигзагом,
Пролагать пункт за пунктом в маршруте,
 
Где конечная цель - вернуться
В жизнь, налитую ярким цветом.
И не хочется обмануться,
Что нельзя снова стать поэтом...