Сонет

Заметила, что я в текучке дней
Все стихоплётства бросила на полку:
"Нет повода". "Всё, пишется сложней".
"Да и вообще: от них совсем нет толка".
 
И тут как будто кто-то вдруг ужалил:
"Да как же так? Ведь от начала лет
Стихи обыденность хоть как-то возвышали,
Мирили с нею нас, струили свет,
 
Так отчего ж я перестала видеть,
Точнее, перестала замечать
Как мир прекрасен? Как он мог пресытить?
Когда же перестала я мечтать?"
 
... А ты (в который раз!) вновь помогла,
Устроив так, чтоб с глаз упала мгла!