Две алых розы

Две алых розы на столе, две алых розы,
Я разлюбила или нет? Зачем вопросы?
 
Две розы алых, лепестки совсем пожухли.
А я просила "береги", но мы потухли...
 
Никто теперь не виноват, ну или оба.
И лепестки цветов летят, это свобода?
 
Две алых розы, две души по клеткам разным.
Прошу, меня ты не держи, разбилась ваза...