ДС

Вечная стужа.
Как бы не стало хуже...
Она ведь внутри.
"Возьми и сотри".
 
Вы видели её?
Нечто холодное, пустое и твёрдое.
Будто бьёт по лицу не температурой, а молотом.
Костра не разозжёшь, сметёт всё, искру, тебя, все тушки.
Можешь плакать, биться о стены, огонь, увы, уже не нужен.
Не находишь выхода, а лишь стоишь с бессмертным колоколом.
 
Вы видели её?
Непроглядная тишина, безумное месиво, бездушный взгляд.
Теперь не кажется, что всё пойдёт на лад.
 
Вы видели её?
В бой рвётся...
С кем? Для чего? Куда?
Там же та дорога не подаст вида.
Может, просто хочет услышать на миг, как чьё-то сердце вновь бьётся.