Февральское

Мне так не хватает неба,
Обрамленного свежей листвой.
Мне так не хватает лета,
Дремлет кое ещё за весной.
 
Объятые комой ветки
Подпирают груз тел облаков,
Где холод плодит снежинки -
Звенья колко пушистых оков.
 
Углов коченеет серость
От хлыстов леденящих ветров.
Механикой стало сердце
Стылых улиц назрившись холстов.
 
А где-то на этом шаре,
Что века нарезает круги,
В босоножках, лёгком платье
Кто-то слушает шорох листвы.
 
Мне так не хватает лета,
Не пахнуло хоть даже весной.
Мне так не хватает неба,
Обрамленного свежей листвой.