Клумба и немного волшебства

На клумбе неприметной
В тени усталых лип
Колышемые ветром
Красуются цветы.
 
Их венчики порхают
Как платья резвых фей,
В лесу что дивно пляшут
Под песнь листвы ветвей.
 
А может, так пестреют
И вовсе не цветки -
То феи городские
Затеяли балы?
 
Их чары укрывают
От взглядов глаз людских -
Иллюзии внушают:
Здесь просто лепестки.
 
Цветенье тех растений
Еще в бутонах лишь:
Тихонько чародейки
Им нашептали сны...
 
На клумбе неприметной
В тени усталых лип
Фантазия поэту
Волшебный кажет мир.