Озарения

Где-то между измерений
В зарослях дивных растений
В чаще ветвей невесомых
Светятся бледно бутоны.
 
Средь лепестков едва плотных
На волосках хрупко тонких
Зреют узорные зерна
В люминесцентных покровах.
 
Шепчут о чем-то им листья.
Может быть, это все ж песня:
Столь мелодично шуршанье,
Но скрыто слов содержанье.
 
Птицы в изысканных перьях
Зову внимают свеченья -
Возле бутонов садятся,
Начали что распускаться.
 
Ярко у птиц оперенье.
Каждая носит растенье -
На голове прутик гибкий
В чашечках-листиках липких.
 
Лишь услыхав рядом крылья
Могут цветочки раскрыться
Полностью, дав волю зернам
Бодро взлететь к новым гнездам.
 
Семечки ярко сияя,
Светом узор заполняя
В чашечки спешно стремятся,
Чтоб путь их долгий начался.
 
Чтобы пернатые слуги
В чьи-нибудь сны заглянули
Свет их в ткань песен вплетая -
Плоть озарений рождая.