Взаймы

Взаймы
Ушедшей мне жалко зимы,
Холодную ясность ума
Взяла у неё я взаймы...
 
Песком жёлтым, как куркума,
Форсит ледяной тротуар
Вторую неделю уже..
 
Сменяется репертуар,
Оставив всё тот же сюжет -
Что праведней: свет или тьма?
 
Что в жизни основа основ,
Понять то должна я сама,
Иначе - её смысл каков?