Обрядодей
……………………………………
…………………………………
Обрядодей… ?!
Кто он… ?!
Каков тут можно дать ответ?...
Ведь может быть - Художник он, а может и… - Поэт.
Быть может он - Ремёсел Бог:
Творец невиданных Сапог, Гончарных дел искусный Мастер…
Великий Зодчий, что украсил,
Весь Мiр резными Теремами, да Белоликими Дворцами…
Иль Суть его - Огня частица.
СВАРОГА сын - Кузнец в корчни'це,
Творящий магией Огня,
Харлу'жну Сбрую для Коня.
Коня, что Ветром в поле вьётся,
ПЕРУНА сын, там с Тьмою бьётся.
Великий Воин - он быть может,
На Битву Русь поднять поможет.
А может он искусный Лекарь,
Лесных Снадо'бий, трав - аптекарь…
Знаха'рь Судьбы - Души Ведун,
А для народа - он…, Колдун…?
Так что ж сказать?...
Да, что тут скажешь?...
Всех, этих Душ, нам РОД обяжет - частицу каждого нести,
Объединив в Поток Реки.
Реки, что Временем зовётся,
В Небесной Тверди - Змеем вьётся.
Коль сможешь оседлать Дракона,
Получишь ключ любого Кона…
……………………………………
………………………………
Зачем хочу я ...Дэем стать…?
Оковы Черные ломать!
Да, только, вот - печаль моя,
В Оковах тех, застрял… и я.