Почему так тяжело прощаться?

Почему так тяжело прощаться?
И с живыми даже тяжелее,
то, что мы теряем безвозвратно,
кажется дороже и роднее.
 
Самое назойливое чувство,
от которого бежит мороз по коже
- расставания необходимы,
каждый в нашей жизни лишь прохожий.
 
Мы бежим как на сеанс последний,
спотыкаясь в числах циферблата,
добежав до строчек между титров,
не вернемся никогда обратно.
 
А домой идем уже неспешно,
в памяти листая киноляпы,
слыша шепот Вечности холодной:
Берегите то, что есть ребята.
 
Расставаться это очень просто,
если надоели все сюжеты,
сложно знать, что
в памяти остынет даже самое
безбашенное лето.