Питерское осеннее

Чего хорошего мы ждём,
Когда с утра уже бухой?
Иль осень пополам с дождём,
Иль дождь напополам с тоской,
 
Прозрачной каплей смыт фасад,
Под ножницами жизни нить
И дрожь с утра... Да ну всё в зад!
Пойду-ка я обратно пить...
 
И пусть першит от сигарет,
И пусть от водки уж блюёшь,
Но вдруг узришь надежды свет
И в спирте истину найдёшь?