ВЕСНА ЕЩЁ НЕ НАСТУПИЛА !

ВЕСНА ЕЩЁ НЕ НАСТУПИЛА !
Первый день весны
Ничего не значит
Снег пока лежит
Дождь ещё не плачет!
 
Редкий солнца луч
Нам весну пророчит
Передать заветный ключ
Вновь зима не хочет!
 
Говорили в старину
Март себя покажет
На подтаявшую полынью
Снег внезапно ляжет!
 
Календарный плеск весны
Дождь чуть чуть побрызгал
Кошек бал,прощайте сны
Гололёда визги!
 
Холодит пока земля
Птиц не слышно певчих
Но близка уже весна
Наша,человечья!