Весение слезы

Весенние слезы: я плачу
Талым мартовским снегом
И под влажным льдом еще прячусь -
Первым весенним побегом.
И лед прожгут мои слезы -
Мой рост слезинками выстлан,
И - не убьют - морозы
Мои зеленые листья!
И я раскрою бутоны -
Тонкое, нежное пламя,
Чтобы мой смысл, влюбленный
В цветенье, пылал над снегами!