Небосвод...

Небосвод, туманом чуть смазанный,
Застыл, словно в мольбе;
Несказанный, лишь снами рассказанный,
Я за нас молилась судьбе;
И молила встречу, заветную,
Строками медленных слез,
Собирала порой, предрассветною,
С неба жемчужинки звезд!
Далями, в дымку одетыми,
Предчувствовала тебя,
О тебе мечтала рассветами
И плакала плачем дождя!
Не жду райские кущи я,
Не пугает меня ад,
Ведь все столетья, грядущие,
Таит твой влюбленный взгляд!