Равенство

Однажды лев решил от скуки,
Порядок навести в саванне,
Он был рабом чудной науки,
Стал либералом лев в Ботсване…
 
Собрал он всё зверье в округе,
Про демократию поведал,
И заявил своей прислуге,
Чтоб равенство всяк исповедал…
 
Все травоядные заржали,
Пустились в пляс до водопоя…
Все хищники хвосты поджали,
Теперь система дала сбоя…
 
Лежит довольный лев на троне,
С хвостом играет и зевает,
Как вдруг с разбега по короне
Тушканчик льва ногой пинает…
 
Лев в шоке от такой свободы,
Тушканчика прижал когтями,
Такого не было все годы,
Чтоб так вели себя с властями…
 
Тушканчик вылез из под лапы,
И прокричал на всю саванну:
«Нам надоели львы - сатрапы!
Долой царя зверей болвана!»
 
И ошалевший лев от хамства,
Одним движением легонько,
Лишил тушканчика гражданства,
И проглотил его тихонько…
 
Тушканчика забыли скоро,
И лев вернул Закон природы,
Чуть не разрушилась опора
От безответственной свободы…
 
Нет в мире равенства и братства
Между охотником и дичью…
От рабства пропасть до богатства,
От скудоумия к величью…