То не волны шумят предо мной

    Геннадий  Салаев

То не волны шумят предо мной,
То не ветер шумит пред грозой
Пожелтевшей осенней листвой,-
То грядущего с прошлым сраженье,
 
То не скалы в застывших горах,
Не деревья в столетних лесах
И не каменный уголь в руках,-
Это лет пролетевших владенья.
 
Время – жизни летящей метель,
Это гром, соловьиная трель,
Барабанная дробь и капель,
Это шорох и грохот мгновений.
 
Что есть я, мое сердце и грудь?
Я - мгновений стремящихся суть,
В жизнь длиною начертанный путь,
Я - есть в память, в былое стремленье.
 
Я- осенний листок и волна,
Я- натянутых нервов струна,
Я- мгновений зима и весна,
Ветра вечности я дуновение.                                                           
                                               2005 г