Силуэт сакуры

Улыбка дорого здесь стоит,
За каждым взглядом скрыт клинок,
Лишь голос ветра беспокоит
Округу перезвоном нот.
 
Тут шаг отточен до предела,
Дороги злая вьётся нить,
До одинокого нет дела,
Их здесь устали хоронить.
 
Но, проходя теней долину,
Его ведёт незримый дух.
Он жизни прожил половину,
Хоть гибель выбирал из двух.
 
И меч его, губитель многих,
Готов пропеть ещё не раз
У дома Смерти на пороге,
Продляя путника рассказ...