Пятый элемент, это - Женщина...(Под впечатлением от стиха Орхидеи Шенс)
Вдыхаю - вот он, пятый элемент!
О, Женщина! Ты – колдовской момент…
***
Ну, напугала – женщина жжётся…
Это известно давно.
Что ж не добавишь – вода из колодца –
Тоже она, заодно.
Крепость алмазная, скалы средь моря,
Это – всё то же, всё та!
И без чего нам уж полное горе –
Воздух!.. ЭХ. Всё – суета…
Жизни основа - четыре стихии –
Женское лоно даёт.
Все мы оттуда – тихони, лихие –
Там начинаем полёт.
Скажет философ про миростроенье –
Женщина – бездна! Не малость!
Космос, вселенные, вечность, мгновенье -
Это всё – женская самость…