Весна… И ширится улыбка утром...
Весна! Весна, прекрасна ты!
Надежду даришь и цветы…
***
Весна… И ширится улыбка утром,
И настроенье – как-то баламутно.
Снаружи и внутри щебечут птицы,
И засияли странным светом лица!
Струится с неба благодать и нега,
Слизнут последнюю горбушку снега.
Чуть-чуть ещё – деревья сменят моду,
От жажды – волшебства глотая воду!..
И мы меняемся – добрее, лучше,
В судьбе весной становимся везучей!
В природе просыпаются вдруг – чувства,
Скорее – разум это, не безумства.
Твои пунцовые целую щёчки.
Что - треплют нежно сердце заморочки?
Открой его ты миру - нараспашку!
Ты утречком – чудна́ в мужской рубашке...