Не обнимешь вновь привычно...

Не обнимешь вновь привычно,
Прядь с лица не уберешь,
Только там, где крики птичьи,
Где начало день берет,
 
Только там, в холодных далях,
Где-то подмигнет звезда,
И хлестнет зимы касаньем,
Как дыханье: "Никогда!"
 
Буду в кронах древ шептаться
Снова листья по весне,
И луна за солнцем гнаться,
Жизнь идти - словно во сне.
 
Будут только воды эти
Помнить, бережно храня...
Это ветер, только ветер,
А не ты позвал меня.