Мне ни злата, ни булата...

Мне ни злата, ни булата,
Ни заморских дивных стран,
Царских почестей не надо,
Только ты, моя отрада!..
Серебро висков целую
И поверить не могу.
Снова быть, как прежде, рядом!
Не смотри усталым взглядом...
Все равно - моя услада,
Моя лучшая награда,
Разве что-то променяю
Я на целый миг с тобой?
Вру, с годами стал я жаден,
Век суров и беспощаден, -
А когда другие были? -
Ничего, ведь мы живем!
Нам и слов совсем не надо,
Правда же, моя отрада?
Нам достаточно и взгляда -
Тихий разговор ведем.