Я больше не желаю лгать...

Я больше не желаю лгать,
Но правды всей я не открою.
Так припорошена золою
Образовавшаяся гать.
 
Ты ошибаешься и прав,
Столь жаждущий сорвать покровы!
Все повторяется. Не ново!..
В который раз смиряю нрав.
 
В горниле бед и войн сожгло -
Не жду! - наивности остатки,
Зачем накладывать заплатки
На то, что сгнило и прошло?
 
Непробиваема броня
Холодно-вежливой улыбки...
К чему сейчас считать ошибки
Друг друга яростно виня?
 
21.03.24