Сосульки, как мамонта бивни

Припудрило за ночь дорогу,
Узоры из веток в снегу,
Каштан притулился к порогу,
И с маху застыл на бегу.
Холодная нить перламутра
Берёзке украсила ствол.
Картина февральского утра:
Пороши с ледком перемол.
Вокруг ослепительность снега,
А чувства, как там... в ноябре.
Ветлы белоснежная нега
Лежит на широком дворе.
Февраль хотя месяц и зимний,
Но и не противник весны.
Сосульки, как мамонта бивни
Висят, безобразно длинны.
Мной к марту заявлена треба,
Придя, с нами ласковым будь.
Мне синяя трепетность неба
Раскрыла весеннего суть.­