Вы туда не хотите-ли

Все рождённые русскими,
Иль живущие здесь.
Что вы ходите грустными,
Перед кем ваша спесь?!.
Да, теперь ваши зрители
На гражданской войне.
Вы, туда не хотите-ли?
Там артисты в цене.
Я к тебе не с упрёком,
Вышло время тужить,
На войне... ненароком
Могут даже убить.
Кто на фронте? - герои!
А кто мы? Вот вопрос.
Как под стенами Трои,
Море - крови и слёз.
За святую... отчизну
Все пошли воевать.
Не попасть бы на тризну
Чтоб себя отпевать.
Мы, живые и мёртвые.
Дети гор... и равнин.
До безумья упёртые,
Все в строю как один.