Весны приход

Весны приход... весны шумленье
Прогонит самый сладкий сон.
Капелью с крыш и птичьей трелью
Запустит старый патефон...
 
Закружит древнюю пластинку
Внутри пружинный механизм...
В сердцах людей растопит льдинку,
Добавив в жизнь их оптимизм.
 
Весне подвластно всё на свете.
Кто ждал её и те, кто нет...
Услышав звуки на рассвете,
Рисуют свой весны портрет.
 
Кому-то просто улыбнутся,
Свой излучая позитив...
Простят кому-то и занудства,
Общенье с ним возобновив.
 
Звучит мелодия простая
Без нот, оркестров, и без слов.
Весне, мы, строки посвящая,
Нет-нет, но вспомним про любовь.