Звуки любви

Из всех приятных для души мелодий
Роднее и милей всего одна.
И этот композитор по природе
Не Брамс, и не Вивальди, а она...
 
Любовь. Любовь к родному человеку,
А ноты или звуки - сердца стук.
Мелодии сердец от века к веку
Не заглушат иных мелодий звук.
 
И вроде бы звучат похожим ритмом,
У каждого сердечка свой этюд.
Порою, приглушённо, даже тихо,
Но каждый раз в мелодиях дебют.
 
Не важно если слух иль нету вовсе,
Услышит каждый, ухо прислонив...
Кому-то вдруг почудился, что осень
Внутри печальный выстучит мотив.
 
А кто-то непременно в ней услышит
Парящий лёгкий ритма менуэт,
Весеннюю капель, что брызжет с крыши...
И этих звуков ничего прекрасней нет.
 
Уснула ты. А я прильну щекою...
К твоей груди, не потревожив сон.
И что-то новое опять в тебе открою,
Дыша с твоим дыханьем в унисон.
 
Вот слышу, как размеренно и гулко,
Звучит прекрасная мелодия без слов.
И это, как по улицам прогулка,
Где слышен даже звук от каблуков.
 
А вот забилось сердце беспокойно...
Ты смотришь на вокзальный циферблат.
Ворчишь немного на меня, что вольно
Свидание трактую - как формат.
 
Ускорилось сердечко, ритм стал чаще.
И вот уже несусь на всех парах...
Затрепеталось. Губы стали слаще.
И в трепет перешёл невольный страх.
 
Особый звук у сердца от признаний,
И этот ритм, как барабана дробь.
И каждый стук на слух всё филигранней...
Стучит свою мелодию любовь.