Освобождение

Освобождение

Я – бабочка, ночная Артемида!
Полёт мой – словно тихое скольженье.
Он весь – непредсказуемость движенья,
Мне дела нет, что завтра панихиду
Отслужат добросовестные руки,
Молиться будут за успокоенье
Души неправедной, не знающей смиренья,
И я хочу забыть об этой муке!
 
Свобода и раскованные строчки –
Такое разве снилось только раньше!
Последний лепесток увядшей фальши
Последнюю гримасу жалко корчит.