Не камень

Шёпотом в мглы паутину крикну: остановись!
Нет ответа. Жива ли я, я не знаю.
Секунды слепого бессилия, когда только слабо дышишь,
затем облегчение волной накрывает:
Напротив меня, усмехаясь, стоишь, и
я жива. Я живая. Живая!
Но помни, что ты — не камень.
 
Не опуская ни рук, ни лица, ни планку,
я молчу, постепенно по миллиметрам сдаваясь,
и в бесконечной бессловной борьбе
признаю, понимаю, что выгляжу жалко.
Жалкая.
А для кого это был секрет?..
 
Часами стоим. За спиною твоей сияет заря;
вот и стой. Стой же!
Закрой, наконец, глаза и вспомни, что ты — не камень,
и я ведь не камень тоже.
Так хочется заорать:
ты — живой, я — живая.
Живая!
Но молча держу щиты под пронзающим взглядом.
О жизни — когда-то попозже.
 
весна? 2014