Тонкими струнами ветер играет в прятки.
Тонкими струнами ветер играет в прятки, и
грусть обвивает спину руками мягкими.
Скоро гроза. Громыхает над лбом в полсилы.
Небо разверзнется тучами сероватыми,
словно кого-то там об этом вдруг попросили.
Небо бросает капли на подоконники, и
грусть раскрывает книжек пустые томики.
Ты подставляешь руки под дождь нечаянно.
Нить из воды — совсем непривычно-тонкая,
но по пустым листам растеклась ручьями, и
кажется, что она — живая, несет следами по
тонким листочкам грязь, и ее предательство
тушью рисует-рвет на бумаге линии.
Капли вдыхают краску, сверкая гранями.
"Грусть хоть на этот раз отпустила бы" —
Думаешь как всегда и думаешь обессиленно.
Даже, бывает, хочется утопиться, ведь
трудно быть всеми понятым: жить мечтами
где-то, наверно, сверху там запретили, но
жаль, только нам об этом не рассказали.
///
Май, 2015.