Кораблики

Мы сегодня с Павликом
Делаем кораблики.
Режем быстро пенопласт,
Сверху парус, как балласт.
А потом бежим к ручьям,
Чтоб дать волю кораблям.
У ручьёв полно детишек -
И девчонок, и мальчишек.
Сколько разных кораблей,
Кто из них пойдёт быстрей?
Солнышко весной пригрело,
Так приятно потеплело.
Так и хочется гулять,
Корабли в ручьях пускать.