Мишка проснулся

Мишка спал в своей берлоге,
Как в большом, большом сугробе.
Было там - тепло и сухо,
Мишка спал и спали мухи.
Вдруг мишутка видит сон,
Что в реке холодной он.
И проснулся в мокрой луже -
Спал - внутри, а встал - снаружи.
В небе солнце ярко светит,
Появились первоцветы.
Птицы звонко пели песни -
День весенний, день чудесный!
Грелась мокрая спина -
Вот и в лес пришла весна.