Пётр Фёдорович.

 
Что вдруг вспомнил глядя в даль -
-Белоночную печаль,
В мишуру горящих лет костров.
Пётр Фёдорович Кресс,
Гжель поморская небес,
С молодости розою ветров.
Божий промысел судьбы -
-Встречи ( впрок заначить бы),
Только счастье жизнь не продаёт.
Не скупясь, как и другим,
Как романтика тайги,
Молодость подарком раздаёт.
Для души природы лоск
Порт – посёлок, Беломорск
Вешний, тёплый как черёмух пух
Дружбы пряники и соль,
Я и тракторный король.
Ты ещё живой, солярный дух?
Простота с душой в глазах,
Плащ потёртый кожезам,
Тракторист в посёлке небольшом.
Настоящий как тайга,
(Бог и разум помогай)
В чудище с лопатой и ковшом.
В скрип из мозга вынимай,
Фёдорович вспоминай,
(Память не проводишь на покой)
Снегогрязия безе,
Свой гребущий Ю.М.З.,
Монстра с экскаваторной рукой.
Удивляюсь до сих пор
Как в ковше через забор
С гауптвахты ты меня извлёк
Самогонных мест Колумб
(Берег, танцы – местный клуб)
И внедрил под утро под малёк.
А тот случай, ночь, река,
«Козелок» Татарчука,
Он конечно мыслей не гигант.
В чём сквозь алкогольный пыл,
Мост конечно узкий был,
Но «Наутилус» был не вариант.
Сколько ж дури в голове
Может спрятать человек,
Чтобы в неба храм рвануть (на взлёт).
Не мудрил бы я сейчас,
(Чудеса – это про нас)
Дуракам и пьяницам везёт.
Истинно, как и тогда
Обходила нас беда В Шах – озёрной голубой дали
Там в лесах его чертог,
Гриборыболовный бог,
Мы его поили как могли.
Вспомни кто хозяин там,
Кто гонял нас по пятам.
Мозг взорвёт медвежья пятерня,
Где на ёлках наш ночлег,
Где Володька и Олег,
Призванная богом шоферня.
То вчерашнее кино,
Жизни молодой, иной,
(Яркий поцелуй в грядущих днях)
Память – свет, он там везде.
Пётр Фёдорыч, ты где?
Мы с тобой Карелии родня
Бесшабашные душой,
Кто, куда, зачем ушёл?
Случай то дарил, а то карал,
В околесице дорог
Почудили, не́дал бог
И в миры иные не забрал.
Моря и тайги каймой
В жизни памяти клеймо,
Бередит и мозги рвёт на нет,
Взрыв гитары в яркий лад,
Где вокзал, армейский склад
И души, твой Фёдорыч портрет.
----------------------------------------------------
По живому память рвёт,
Ты мне молодости взлёт
С перелётной птицею пришли,
Дух тайги и дух ноги,
Там где наши сапоги
По гранитной плоскости прошли.
Дух попойный нагишом,
На резине конь с ковшом,
Лет уже какой десяток ждёт.
Пётр Фёдорович Кресс,
Может путь, а может крест,
Непременно нас с тобой сведёт.