У ВЕСНЫ СВОИ ПРИМЕТЫ

У весны свои приметы,
А сирени цвет -
Это солнечного лета
Ласковый привет.
 
Расцветет сирень у моря,
Чайки закружат,
И сиреневые зори
Враз заворожат...
 
Расцветет сирень повсюду -
Кругом голова!
А весна любовь разбудит,
И войдет в права...
 
Отцветет сирень, зачахнет,
Успокоит сны,
Расколдует и отпахнет -
Вот и нет весны!