***

Отчего так грустно, мама?
Мне ответь и расскажи.
Чем взрослей я,
Тем глубже яма
Из условностей и лжи.
Тем черствее всюду люди,
И весомее вина,
И поверхностнее будет
Мыслей наших глубина.
Чем намерения светлее,
Тем темнее их исход,
И чем внешне веселее,
Тем сильней нутро дерëт.
Чаще гнев, слабей надежды,
Ожидания слабей....
А хотелось, чтоб как прежде,
Хотелось, чтоб как у людей...