Мы в ответе за братьев меньших

Я шёл, гуляя по дворам,
Пиная снег от скуки.
Сидел котёнок на дровах
И жалобно мяукал.
Я взял его, принёс домой
И накормил котёнка.
Раз он ничей, пусть будет мой,
Похож он на тигрёнка.
Назвал его я - Котофей,
Родители не против.
Сказав - на совести моей
И на моей заботе.
Но сколько их сейчас таких,
На улицах голодных.
Кидают маленьких, больных,
Зимой на снег холодный.
А мы в ответе ведь за них,
За братьев наших меньших.
Таких забавных и смешных,
И добрых и умнейших!