Открой

Ты словно опий во бокале
Больных, кошмарных, дивных снов;
Ты хлопья снега в зазеркалье,
Танцуют что меж двух миров;
Ты словно смазанный прообраз
И стертый с реальности холстов.
Открой же, наконец, темницу,
Открой души своей засов.