Анима

Ах, anima, в слезах кристальных попала в грезный плен.
Моя любовь скользит украдкой вдоль белоснежных стен.
И кровь лиловая струится во тьме
могильных вен.
Ах, anima, какая жалость, что я всего лишь тень!
В листве златистой я скрываюсь,
впуская в сад твой тлен;
Карминных роз рукой касаюсь —
краду последний день;
Как верный пес к тебе ласкаюсь,
но нежность — тоже тень.
И только сумерки коснутся подернутых алостью ветвей…
И только тени заструятся вдоль позолоченных аллей…
И только сосны обратятся кривыми
лапами зверей…
О, anima, как только кровь прольется
в стеклянном доме фонарей…
О, сладкая, тебя я съем.