Так не так, а всё же не дурак.

Поймал за хвост дурак жар птицу,
Ты помнишь эту небылицу?
И был он вовсе не дурак,
Он не пошел с пером в кабак,
Он не пропил его там с горя,
Не плакал тяжела мол доля.
Он счастье сам себе нашёл
Он все дороги сам прошёл.
Я так же птицу ту поймаю,
Пусть дров не мало наломаю.