Старик

А он все шел по склонам, по холмам
старик согбенный, щетиной заросший.
Сам вид его напоминал всем нам
о бренности существованья. Рощей
 
он шел осенней, где была листва
немыслимо красива в красно - желтых
цветах; и в реках горных синева
играла, отражаясь. Был изжеван
 
его одежд - лохмотий лоскуток
любой, куда ни глянешь. Да и обувь
была на грани смерти. Был высок
при этом он, хоть и согбен. На отдых
 
он приседал порой, но еле встав,
на посох опершись, вновь путь держал он.
И волосы по ветру разметав,
в контрасте был со всем, что окружало.
 
И так он шел по склонам, по холмам.
То тут, то там опять его видали.
И на вопрос: "Кто ты? - скажи-ка нам."
"Я Время" - отвечал он и шел дале.