Ненависть.

Ненависть.
Кто ещё не заражён ненавистью чёрной?
Кто там лезет на рожон, веря в жизнь упорно?
Кто быть жертвой не готов и идти на плаху?
Видишь - тысячи Христов призывают к праху,
 
Видишь - тысячи икон мироточат кровью,
Обнажая тьму веков, названной любовью,
Кто остался? Кто себя противопоставит?
Страх укрылся во дворах у закрытых ставней,
 
Листья жизни Ветер-Смерть раскидал в аллеях,
Обагрили липким твердь люди-дуралеи,
От придуманных болезней колют им вакцины,
Умирают бесполезно, но зато картинно,
 
В ком ещё жива любовь? В ком жива свобода?
Кто себя не потерял, проворонив годы?
Ненависть сжирает мир со скоростью саркомы,
Превращая род людской в кучи насекомых.