Опять в природе суета

Опять в природе суета
Опять в природе суета,
Настал период межсезонья,
Покрылась каждая верста
Водою талою спросонья.
И сразу мартовский сюрприз,
Сковал мороз воды разливы,
Раздолье на любой каприз,
Ещё коньки и санки живы.
Услужлив март, дохнёт теплом,
Подтают каверзные льдины,
Промчатся ветры напролом,
Ручьи сольются воедино.
И солнце дарит благодать,
Ласкает землю ярким светом,
Природа бдит, устала ждать,
Когда с теплом споёт дуэтом.