Весны величие

Клён от яркого солнца жмурится,
Мельтешат непослушные тени,
По ухабистым пыльным улицам
Аромат расплескался сирени.
 
Потрясает весны величие,
Изумляет масштаб размаха,
Голосами щебечет птичьими,
Без сомнений идёт и страха.
 
Скоротечно промчит, без устали,
Но всегда впечатлит по-разному.
Управляет небесной люстрою,
Шлёт тепло щедро всем и каждому.
 
2022