Я узнаю

Я узнаю тебя легко
Среди тысячи встречных лиц,
Сквозь пространственный пласт веков,
Где у времени нет границ.
 
Звёзды вскроют ночную мглу,
Обозначив горящий след,
И туда я тебя возьму,
Где нет горестей, нету бед.
 
Ведь на остров моей мечты
Был заказан давно билет,
Там не жгут за собой мосты
И седых не бывает лет.
 
Там умыта росой заря
И звучит сладкозвучно трель.
Повстречались с тобой не зря
Мы однажды зимой - в метель.
 
2021