Покосившийся дом

Покосившийся дом у судьбы на краю
Утопает в порывах свирепой метели,
Здесь последний причал и конечный уют
Уготован тебе под звучанье свирелей.
 
Возвращаться в счастливые детства года -
Я давно эти мысли шальные отбросил.
В ту же воду вступить не смогу никогда,
Не вернуться в чудесную давнюю осень.
 
Там деревья пожалуй, поменьше, чем встарь,
И другие, совсем незнакомые люди,
Не скрипит на ветру одноглазый фонарь,
Неухоженный сад в летний зной не остудит.
 
Быстротечная жизнь - не пустая игра,
В ней кому-то ты был, без сомнения - нужен.
Всё быльём поросло, а как будто вчера,
Начинался маршрут под февральскою стужей.
 
2023