Весенний снег

Весенний снег
Казалось, небо порвалось:
Образовалась с нем прореха.
Как будто свод небес насквозь
Пронзил нам кто-то ради смеха.
 
Который день летит снежок,
Кружится не переставая.
Наверное, зима седая
Подушки вырвала клочок.
 
И полетел лебяжий пух
По всей земле, к весне готовой.
А где-то стаей белых мух
В сугробы уложился снова.
 
Снегами заметает путь,
И по теплу душа скучает.
Но есть надежда: кто-нибудь
Прореху все же залатает.