На воду вечерние тени
На воду вечерние тени
Легли, а дорожка из света
Зовёт и тревожит поэта
Любого. Будь трижды он гений.
А птицы недолго глядели.
Увидели свет лишь и, как по
Ковровой дорожке, по гладкой,
На алый закат полетели.
Как будто там то, что им снится,
Как будто свет божий их тоже
Куда-то зовёт и тревожит
И будто поэты - все птицы!
_______________________
На конкурс по теме "Птицы" не взяли.
Приветствовался широкий взгляд
и творческое решение темы. И я знаю, зачем
приветствуется широкий взгляд. Так удобно
протаскивать своих знакомых.
Брали много, брали разных. Вот,
например, взяли стих автора Folin:
ИМПЛИЦИТНОЕ
прошлое, будто маленький дикий пони,
в междудеревье памяти мирно пасёт траву.
позднюю, жухлую.
вертит, жуя, ноздрями –
связывает нас, развязывает –
всё время туда-сюда,
мол, видите, как это делаю я, а теперь повторяйте сами...
дует восточный ветер.
рушится серый лес. безропотно и беззвучно
его улетают ветви невесть куда.
– пусть же летят... отпустим?
– отпустим, конечно. да.
может, здесь вырастут города и приживутся люди.
песни споют, полюбят...
пустят свои побеги на свежей почве.
прилетят голуби, набухнут почки,
появится новое, оживится край.
а пока будем пить самоварный чай...
ложками против часовой... по...
нам ведь... нам-то ведь без него...
холодно.
я обниму кота невольно, забуду пони...
и пусть зима завалит наш подоконник.