Хороший ты, хороший

Хороший ты, хороший,
Хороший да чужой
На кучку медных грошей,
Не зарятся душой.
 
Подачками питаться
Сердечку не к лицу,
И в очереди мяться -
Не пить любви росу.
 
Любимой быть от скуки -
Не ощущать полёт,
Хороший ты, хороший,
Да, видимо, не тот.
 
Хороший ты, хороший,
Хороший да не мой,
Душе чего б попроще,
Такого, чтоб родной.
 
А ей бы неба сини
В бедовые глаза,
А ей бы в омут прыгнуть,
Теряя тормоза.
 
Тонуть бы в светлом чувстве
В объятьях у весны,
Хороший ты, хороший,
Да вот любовь - не ты.