Зачем наотмашь?

Зачем же так, наотмашь по лицу,
Ведь зла никто тебе не замышлял?
Коль любишь и любил свою весну,
Другую ты зачем на танец звал?
 
Зачем теперь срываешь зло на ней,
Коль вдруг посыл не так твой поняла,
Зачем, скажи, тебе быть как злодей
Для той, сама что мирно отошла?
 
Дурашка - ветер, что ж тут не понять,
Мы все, разбившись у надежд своих,
Пытаемся вновь заново взлетать,
Ты тоже ведь пытался всё забыть.
 
И что кричать и мусорить вослед,
На "нет" суда ведь нет и не найти.
Достаточно спокойно дать ответ,
И мир между мирами соблюсти.