Голубая, жемчужная реченька...

(Доченьке)
 
Голубая, жемчужная реченька,
Зимородочки падают вниз,
Опусти свои белые рученьки,
Под мой взгляд, да под мой каприз.
 
Тальнички отражаются зеленью,
Пискари в корчажечке бьют,
Золотиночки мелкой россыпью
Желтизною играют, поют...
 
Не случилось счастия, деточка,
Ты ведь выросла без меня...
Ах, моя дорогая девочка,
Твоя мама была не моя.
 
Май 2023